Прованс прекрасен в любое время года. В течение четырёх сезонов постоянное преображение, яркий калейдоскоп насыщенных красок улучшают настроение. И вот, вы только подумали, что нужно насмотреться, надышаться, набегаться в дивной красоте, … и через несколько недель полная смена декораций. И все заново.
Если вы такой же любитель природы как и я, приходите в дикий восторг от вида бескрайних разноцветных полей – тогда сохраняйте в закладки, я составила для вас список основных « сезонов красоты». Итак, что и когда цветёт в Провансе:

Что цветёт в Провансе в мае:
Маки – если проехать по просёлочным дорогам долины Люберон, вы без труда сможете найти маковые поля. Яркий контраст красных цветов на фоне синего неба, зелёных виноградников и стройных кипарисов.
Жасмин – сладкий пьянящий запах ощущается практически возле каждого дома. Маленькие белоснежные цветочки являются базой для парфюмерии.

Маковые поля в Провансе

Маковые поля в Провансе

Что цветёт в Провансе в июле:
Лаванда и лавандин – главная визитная карточка Прованса. Самые красивые лавандовые поля расположены на плато Валенсоль и на плато Альбион. Сотни гектаров ровных фиолетовых рядов уходят в небо. Цвет лаванды нереально насыщенный, особенно к вечеру. Запах – просто не передать. И вот, ты приезжаешь на своё любимое поле встретить закат: бутылочка холодного розового, хрустящий багет, топинад и местный козий сыр. Ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле.

Вокруг Прованса: Аббатство Сенанк

Вокруг Прованса: Аббатство Сенанк

Завораживающие лавандовые поля на плато Валенсоль – Вокруг Прованса

Завораживающие лавандовые поля на плато Валенсоль – Вокруг Прованса

Что цветёт в Провансе в октябре:
Виноградники. В Провансе всегда зелено, ну вот просто всегда. Наступление сладкой осени можно определить по виноградникам. Уютные ухоженные поля окрашиваются в красные, жёлтые, коричневые и огненные цвета. Созерцать перелив красок лучше в сочетании с красным вином, в идеале, из этой же винодельни.

 

Что цветёт в Провансе феврале:
Мимоза. Казалось бы, февраль – один из самых унылых месяцев, холодрыга, дует сильнейший мистраль, пробирает до косточек. Но только ты видишь ярко-желтое деревце, на душе становиться теплее – весна близко! Практически на каждом приусадебном участке растет мимоза, в каждом доме стоят пахучие букеты. Недалеко от Грасса находиться самый большой лес мимозы в Европе – массив Таннерон. Пройтись по лесной тропе в окружении жёлтых деревьев, вдохнуть прохладный свежий запах весны.

Цветение Мимозы в Провансе

Цветение Мимозы в Провансе

Что цветёт в Провансе марте:
Миндаль – главный орешек Прованса. В основе практически всей местной выпечки используется миндальная мука. Вот и миндальные деревья повсюду. Нарядные белые соцветия облетают при первом же мистрале и укрывают дорогу белоснежным ковром.

Что цветёт в Провансе в апреле:
Глицинии – роскошные фиолетовые грозди лучше всего наблюдать с трассы ресторанчика за бокалом розового.

Как вы понимаете, периоды цветения в Провансе могут варьироваться в зависимости от погодных условий +/- 2 недели.
Буду рада показать вам самые красивые места Прованса.

До скорой встречи!